最近ギョーザ作りにはまっている。
以前上手く作れなかったリベンジに燃えていたが、だんだん上手く焼けるようになってきて今度はそれが楽しくなってきてしまった。
ところで皆さんはギョーザを食べるときに何を使うだろうか?
多分100人中90人くらいは「醤油+酢+ラー油」で食べると思うが、僕は常々「なんか他にないのかよ」と思っていた。
ためしにポン酢で食べたら無難に結構いけた。
だが、ポン酢って瓶入りのものばかりで、正直空き瓶を捨てるのも面倒だしなかなか使い切れないと思わないか?
そこで今回勝手にお勧めしたいのがこれだ。
「ヤマサ 鮮度の一滴」(ぽん酢)
これはそもそも料理が趣味の友人に教えてもらったんだが、すごくいい。
ビニールのパックで捨てるのも楽だし、特殊な構造によりおいしさ長持ち。まあその辺の詳しいことは公式サイトを見てもらいたい。
http://sendo.yamasa.com/top
何よりこの斬新なパッケージは使うのが楽しくて、つい色んなモノにポン酢や醤油をかけまくってしまう。ふたも栓もないのに傾けるだけで中身が出てくる。そしてぴたっと気持ちよく止まる。
どうなってんだかさっぱり分からない。
この不思議感はぜひ試していただきたい。
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