なんてことだ。
トマトスパゲティを作るのにニンニクも唐辛子もバジルも切れているなんて。
それでも作ってみたが、やはりなんだか味気ないな…。
ところで、一人暮らし皆さんは自炊をするだろうか?
僕は結構する。
理由は近所にろくな店がないからだ。
おかげで料理の腕は近所の旨くないラーメン屋よりは上達した。
一人暮らしで自炊するときに困るのが余った材料だ。キャベツ一個使うだけでも結構かかる。
特売のときに何も考えずに食材を買いすぎ、一週間同じ食材を食べ続けた挙げ句に食べきれずに腐ってしまう。とかよくあることだ。
こういうことを繰り返すうちに、だんだん食材よりも調味料に重きを置くようになった。
まあ長く持つし、ちょっと気の利いた調味料を使えば僕のような自称中級者の料理も意外と食べれる味になる。
おすすめはそう、もちろん「クレイジーソルト」
僕がお勧めする必要なんか全くない、世界中で愛されている商品だ。
料理のコツは
1・手間ひま
2・なるべく高い調味料
3・正しいレシピ
4・経験
5・センス
なのだ。
もし彼女の料理がいまいちでお悩みの男子がいるなら、彼女にこう教えてあげよう。
「料理に入れるのは、愛情よりもクレイジーソルト!」
PR